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글루타치온 효능과 부작용, 흡수율을 높이는 방법, 섭취 후기

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안녕하세요. 여러분의 건강지킴이입니다.

요즘 글루타치온에 대해서 많이들 궁금해하십니다.

 

정말로 효능이 있는지, 부작용은 없는지 여러 말들이 있어 글루타치온 효능과 부작용, 흡수율을 높일 수 있는 방법, 섭취후기까지 제가 총 정리드리겠습니다.

 

글루타치온-효능

 

 

 

글루타치온 이란?

 

비타민 G라고도 불리는 글루타치온(glutathione)은 인체가 스스로 만들어내는 단백질강력한 항산화 작용을 합니다. 글루타치온의 수치가 낮을수록 노화의 진행속도는 빨라지며, 조기 사망에도 영향을 준다고 알려져 있습니다.

글루타치온은 세포 노화를 부추기는 활성산소, 암 등에 대항하고 면역력을 길러주어 질병과 노화를 예방하는 역할을 합니다.

 

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글루타치온 효능

 

글루타치온-효능-활기찬-모습

 

 

1. 산화 스트레스 감소

활성산소는 세포가 에너지를 생산하는 과정에서 끊임없이 진행되는 산소의 대사 반응에 의한 결과물입니다. 정상적으로는 활성산소에 대응하는 항산화 물질과 평형을 이루고 있지만, 여러 이유로 이 균형이 깨지고 활성산소가 과잉 생산될때를 산화 스트레스라 합니다. 글루타치온은 이런 산화 스트레스를 감소시켜 활성산소와 항산화 물질 간에 평형을 이루도록 돕는 역할을 합니다.

 

2. 면역력 증강

면역세포 재생기 역할을 하는 글루타치온은 면역체계를 증폭시켜 면역력을 키워줍니다. 정상 세포가 손상되어 면역력이 떨어지면서 생기는 신체 노화, 아토피, 당뇨병, 암 등을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

3. 해독작용

간의 기능을 도와 해독작용을 좋게 하며 독소와 발암물질을 해독하는 기능을 합니다.

 

4. DNA 합성과 치료

활성산소가 단백질과 DNA에 손상을 끼친다면 글루타치온은 항산화 작용으로 DNA를 합성하고 손상된 DNA를 치료하는 역할을 합니다.

 

5. 효소 활성화

글루타치온은 산화 환원과 약물 대사 등의 효소 반응에 중요한 역할을 담당하며 효소를 활성화합니다.

 

6. 체지방 감소

지방산의 산화를 조절하고, 지방 연소를 향상시켜 에너지를 생성하고, 체지방 감소에 도움이 됩니다.

 

7. 미백효과

글루타치온의 항산화 작용으로 피부의 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막고 피부를 밝게 만들어줍니다. 비욘세의 백옥주사로 유명한 미백주사의 주성분이 바로 글루타치온인데요. 자외선 등 외부로부터 손상된 피부의 회복을 도와 항노화 작용을 합니다.

 

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글루타치온 부작용

 

글루타치온은 안전한 물질이지만 우유단백질을 가지고 있어 우유 알러지가 있는 사람에게 영향을 줄 수도 있습니다.

장기 복용시 아연 수치가 저하될 수 있습니다. 호흡곤란, 발진, 위장장애 증상이 나타날 수도 있습니다.

 

글루타치온의 효능을 보기위해 글루타치온만 섭취한다기보다는 글루타치온의 흡수율을 높일수 있도록 같이 먹으면 더 흡수율이 높아지는 방법들이 있는데요.

 

 

 

글루타치온 흡수율을 높이는 방법

 

글루타치온-흡수율을-높이는-방법-관련-채소-사진

 

 

글루타치온의 흡수율을 높이는 방법으로는 특정 영양분을 같이 섭취하는 방법입니다.

어떤 영양소를 같이 섭취해야 좋은지 소개해드리겠습니다.

 

1. 셀레늄

셀레늄은 우리 몸에서 강력한 항산화제로 작용하며, 글루타치온의 생성을 돕습니다. 일반적인 성인의 하루 권장 섭취량은 55mcg입니다. 물론 음식을 통해 섭취하는 것이 좋습니다.

 

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2. 밀크씨슬

밀크시슬에는 실리마린이라 부르는 강력한 항산화 성분이 들어 있는데, 이 성분이 다양한 독성 물질로부터 간세포의 손상을 막고 손상된 세포를 재생하며, 글루타치온의 농도를 높인다고 합니다. 

 

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3. 비타민C와 비타민E

비타민C와 비타민E는 대표적인 항산화 성분입니다. 우리 몸에서 글루타치온과 함께 항산화제로 작용하며, 또한 글루타치온의 재생을 돕습니다. 비타민C가 풍부한 음식에는, 케일, 방울양배추, 키위, 자몽, 브로콜리, 딸기, 오렌지 등이 있습니다. 그리고 비타민E가 풍부한 음식에는, 아보카도, 올리브유, 시금치, 아몬드, 고구마, 해바라기씨 등이 있습니다.

 

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4. 유청 단백질

유청 단백질은 면역 반응에서 소진된 글루타치온을 재생산하는 것을 돕는 시스테인의 농도를 높여서 이 성분을 보충하는 역할을 합니다. 가능한 한 유기농으로 생산된 제품을 고르시고, 인공 감미료와 글루텐이 없는 것을 고르시면 됩니다.

 

5. NAC (엔 아세틸 시스테인)

NAC는 우리 몸에서 강력한 항산화제로 작용하는 성분으로, 실제로는 글루타치온의 전구체입니다.

 

6. 유황 성분이 높은 음식

유황은 우리 몸에서 천연 에너지 부스터로 작용하고, 소염제와 해독제의 효능이 있으며, 세포의 활력을 증진하고 혈액 순환을 좋게 하는 등 전반적인 건강을 개선합니다. 브로콜리, 방울 양배추, 양배추, 콜리플라워, 케일, 무, 순무, 물냉이 등이 있습니다. 이런 음식으로 보충할 수 있습니다.

 

7. 비타민 B6, B9, B12, 비오틴

이들 성분은 우리 몸에서 손상된 DNA를 복구하는 메틸화 반응을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 두뇌 세포 건강에 효능을 보여서 최근에는 수험생들도 많이 섭취하고 있는 추세입니다. 

 

8. 알파 리포산

알파 리포산은 항산화 네트워크에서 중요한 역할을 하는 항산화 성분으로, 인슐린 분비를 촉진하여 당뇨병에 대응하는 등 각종 질병과 감염에 대응하며, 이 성분의 생성을 돕습니다. 

 

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글루타치온 섭취 후기

 

글루타치온은 나이가 들수록 채내에 글루타치온의 보유량이 떨어진다고 해요.

그래서 나이가 들기전에 미리 몸속에 채워넣어야겠다! 는 마음으로 먹어봤습니다.

 

제품을 선택할때는 글루타치온의 함량이 높은것으로 선택을 했구요.

처음 1~2개월째에는 효과가 있는지 체감이 되지 않았습니다.

 

하지만 먹고난 다음 3개월후부터 조금씩 아침에 일어날때 몸이 조금 가벼운 느낌이 들었고,

주변에서 피부톤이 밝아졌다고 하더군요.

아무래도 피로회복 뿐만 아니라 면역력 증가에 도움이 되다보니 삶에 조금 더 활력이 생기는것 같습니다.

 

주변에서 물어볼때마다 권유해드리고 있는데 저도 이거 다먹으면 다시 재주문을 해야할 것 같네요!

 


 

 

여기까지 글루타치온에 대해 알아보고 글루타치온의 효능과 부작용, 흡수율을 높일 수 있는 방법, 섭취 후기까지 총 정리해 드렸습니다. 모두가 건강하게 살 수 있도록 더욱더 유용한 정보를 가져오겠습니다^^